2018年3月3日 アロマタッチ勉強会

メディカルアロマに出会って、半年。
日々驚きと発見に満ち溢れ、学べるって本当に楽しい!と感じています。
それもこれも、メディカルアロマを通じて出会えた素敵な先輩方のおかげ~~
感謝してます!

先日サプリメントのセミナーに参加しまして
その際 すすめられた書「モダンエッセンシャルズ」をみんなでお揃いで購入!

勉強会でせーので楽しく開いて読みました。
エッセンシャルオイルやサプリメントの成分、その活用法が詳しく記載してあり
とても活用できそう。

ランチは1品持ち寄りでひな祭りアロマクッキングパーティ
私は始めてグリッシーニを焼いてみました。
エッセンシャルオイル オレガノを使用してオレガノ風味に仕上げましたよ。
ディップはクロテットとサワークリームの2種類。
味付けは「レモン」「カシア(ニッキ)&オレンジ」「ライム&ペパーミント」「ブラックペッパー」「バジル」の6パターン作ってみました。作り方はエッセンシャルオイルを混ぜるだけ!

もう1品クッキングは、「ミネラル豆腐」材料は 私たちが毎日飲んでいる「植物性ミネラル飲料」と「無調整豆乳」。豆乳にミネラルを投入するだけです(笑)蒸し器で蒸したら~~~
お豆腐~~~ネギとオカカで美味しくいただきました♪

皆でワイワイ、味の感想などで盛り上がりました。

さて午後は、アロマタッチ勉強会
今回は私が初の講師を務めさせていただきました!
前日から予習していったはずが、緊張してしまいました。

施術後「気持ちよかったぁ」と言っていただけると、すべてが報われます。
皆さんおつかれさまでした!!!